AVISO LEGAL Y POLÍTICA PRIVACIDAD

En SOGACSA trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Hemos actualizadonuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de laspersonas que contactan con nuestra Organización, todo ello en cumplimiento de la normativa vigente en materia deprotección de datos, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), LeyOrgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP, 15/99), Reglamento de Desarrollo de la LOPDCP (RealDecreto, 1720/2007, de 21 de diciembre).,

1 ¿QUIÉNES SON LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto a la gestión de nuestrosusuarios es:

Sociedad Gallega de Carretillas, S.A. (SOGACSA)

CIF: A36711612

Dirección postal: Pol. As Gándaras, s/n – Budiño 36400 Porriño (Pontevedra)

Correo electrónico: sogacsa@sogacsa.com

2 ¿QUÉ TIPO DE DATOS TENEMOS SOBRE SU PERSONA Y CÓMO LOS HEMOS OBTENIDO?

Las categorías de datos personales que SOGACSA. trata sobre sus clientes y proveedores son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones
  • En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante el envío de un formulario decontacto o la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos losdatos de identificación y demás información necesaria para llevar a cabo el objeto de la relación contractual entre laspartes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

3 ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En SOGACSA tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividadesderivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, servicio post venta, gestión de proveedores,calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones:

  • Enviar de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquierotro medio de contacto con nuestra empresa,
  • Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés,
  • Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado, con el fin de poder ofrecerle las ofertas másadecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc.
  • Realizar acciones de marketing y comercial para la promoción de la propia empresa y de sus productos mediantela grabación y publicación de imágenes en web y redes sociales.
  • Tramitar la compra de maquinaria/piezas de recambio/accesorios (incluida su garantía legal), así como losservicios de reparación/mantenimiento.
  • Gestionar acciones formativas
  • Formalizar los contratos de alquiler, renting o mantenimiento.
  • En el ámbito de las relaciones comerciales con proveedores de productos y servicios
  • No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampocotomaremos decisiones automatizadas sobre Usted en base de un perfil comercial.

4 ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Tratamos los datos personales en base al Reglamento de Protección de Datos y a la normativa local de Protección deDatos.

4.1 Para cumplir con las obligaciones contractuales (Art. 6.1.b RGPD): Esta es la base jurídica que nos habilita paratratar sus datos personales, en general, para gestionar las relaciones comerciales entre usted y SOGACSA, respondera solicitudes de ofertas, dar de alta como cliente, llevar a cabo sus solicitudes de servicios, gestionar eventos,enviarle comunicaciones relacionadas con su contrato, proporcionar servicio de atención al cliente, gestionarcuentas, ofrecer soporte y formación relacionada al personal involucrado en dichas actividades y proporcionarotros servicios relacionados con su cuenta.

4.2 Tratamiento dentro del marco de equilibrio entre interés legítimo y derechos del interesado (Art. 6.1.f RGPD: Enla medida que sea necesario, procesamos sus datos más allá de la estricta ejecución del contrato, con el fin desalvaguardar los intereses perseguidos por nosotros o por terceros. Por ejemplo: Examen y optimización deprocedimientos para el análisis de necesidades y el enfoque directo al cliente; publicidad o investigación de mercado yopinión, a menos que haya objetado el uso de sus datos; aplicación de demandas legales y defensa en caso dedisputas judiciales; mediadas para la gestión empresarial y el desarrollo de productos y servicios, etc.

4.3 Basado en su consentimiento (Art. 6.1 a RGPD): En la medida en que haya otorgado su consentimiento para elprocesamiento de datos personales para ciertos fines, los criterios para la legalidad de este procesamiento secumplirán sobre la base de su consentimiento. Un consentimiento otorgado puede revocarse en cualquier momento,sin que en ningún caso esa revocación condicione la gestión de sus solicitudes ni la relación comercial que nos une.

4.4 Debido a requisitos legales (ArT. 6.1 c RGPD): Esta es la base jurídica que nos habilita a realizar tratamientos dedatos personales para atender los requerimientos de Administraciones Públicas, Órganos Judiciales y Fuerzas deSeguridad del Estado; cumplimiento de obligaciones legales (tributarias, mercantiles, blanqueo de capitales,protección de datos personales, seguridad general de los productos, etc.)

5 ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE CEDERÁN SUS DATOS?

Le informamos de que sus datos únicamente serán cedidos a transferidos a terceros que presten sus servicios relacionadoscon los fines de tratamiento para los que fueron recogidos los datos ( por ejemplo, entidades financieras, empresas delogística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, terceros que prestan servicios de soporte tecnológico, etc). Encualquier, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que SOGACSA respecto de sus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar susdatos personales de forma privada y segura.

Asimismo, SOGACSA podrá facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridadescompetentes en aquellos casos que reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos queactuando de buena fe, consideremos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial;para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de SOGACSA o sus clientes y elpúblico en general.

6 ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Sus datos personales serán conservados por SOGACSA durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual serecogieron.

Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obliguen a conservarlos durante diferentes periodos de tiempo,aplicaremos el plazo de conservación más largo. En ese caso limitaremos el acceso a sus datos solo para la finalidad para lacual son conservados.

  • En el caso de utilización de sus datos personales para aquellas finalidades cuya base legitimadora sea suconsentimiento, mantendremos sus datos activos hasta que éste sea revocado, o usted ejercite sus derechos desupresión u oposición al tratamiento, o en un plazo anterior si consideramos que han dejado de ser necesariospara desarrollar acciones comerciales, bien porque no sean adecuados, pertinentes o estén desactualizados.
  • En el caso de utilización de sus datos personales para finalidades cuya base legitimadora sea la ejecución de uncontrato, mantendremos sus datos activos mientras dure la relación contractual y hasta un máximo de 10 años.
  • En el caso de utilización de sus datos personales para finalidades cuya base legitimadora sea el cumplimento deuna obligación legal, mantendremos sus datos durante los plazos exigidos por la normativa específica queresulte de aplicación (fiscal, mercantil, blanqueo de capitales, protección de datos personales, seguridadgeneral de los productos, etc.)
  • En el caso de utilización de sus datos personales para finalidades cuya base legitimadora sea el interés legítimo,mantendremos sus datos activos mientras mantengamos nuestro interés legítimo.

7 ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUÁNDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si SOGACSA está tratando datos personales que leconciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos enun formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso,solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento desus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podránejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. SOGACSA. dejará de tratar los datos, salvo por motivoslegítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en lanormativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que elloafecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Asimismo, se informa al usuario de que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose porescrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de lapresente política de Protección de Datos de SOGACSA., adjuntando copia de su DNI. Usted también tendrá el derecho apresentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenidosatisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Agencia Española de Protección de Datos.

C/ Jorge Juan,

628001 – Madrid

Telf. 901100099 / 912663517